Kerja di Taman Kota, Lebih Fresh dan Kreatif

Kerja Di Taman
Kerja Di Taman

Hari gini kerja bisa dilakukan dari mana saja. Tidak melulu harus dari kantor. Sambil nongkrong di coffe shop, mall, atau…. Di taman kota juga bisa! Malah lebih asyik dan produktif karena kerja sambil melihat pemandangan indah. Mau nyoba? Ini taman-taman kota yang seru buat kerja di seputaran Jakarta.

Taman Situ Lembang

Yang paling menarik dari Taman Situ Lembang adalah: memiliki sebuah danau buatan yang cukup luas, yang dihiasi bunga-bunga teratai. Di tengah kota Jakarta yang penuh gedung tinggi, danau buatan ini ibarat oase. Kalau mau mengerjakan sesuatu, kita bisa duduk di bangku-bangku yang menghadap ke danau.

Tapi, pasang niat bekerja di sini pada hari libur. Pasalnya, jumlah pengunjung di taman yang berlokasi di Jalan Lembang, Menteng, itu pasti banyak banget. Jadi kita harus pintar-pintar memilih waktu.

Taman Suropati

Kalau melintasi taman yang berada di Jalan Taman Suropati, Menteng, ini mungkin kita akan melihat orang-orang yang sedang memegang laptop atau sekelompok orang yang sedang asyik berdiskusi. Ya, pemandangan kayak gini memang lazim terlihat di sini.

Suasana taman yang asri dengan pepohonan yang rindang memang bikin otak lebih fresh dan semangat lebih kencang untuk melakukan aktivitas-aktivitas seperti menyelesaikan tugas sampai brainstorming pekerjaan. Mau sambil duduk di bangku-bangku taman yang nyaman atau lesehan di hamparan rumput yang tebal, bekerja di Taman Suropati dijamin bikin lupa waktu.

Apalagi, di sekitar taman juga banyak penjual makanan yang mangkal. Tinggal melangkah kaki beberapa meter saja, lapar dan haus bisa dituntaskan.

Taman Mataram

Taman ini berada di Jakarta Selatan, tepatnya diapit Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Pattimura. Ancer-acernya, tidak jauh dari SMAI Al-Azhar. Pokoknya, tidak sulit dicari, deh.

Kalau mau kerja di sini, Taman Mataram memiliki bangku-bangku dengan tanaman rambat di atasnya sebagai penangkal cahaya matahari. Jadi, dijamin tidak kepanasan. Cuma, paling nyaman, sih, berada di sini pada sore hari. Hembusan angin semilir yang berhembus biasanya bisa bikin ide-ide bermunculan.

Tapi kalau mau ke sini, lihat-lihat dulu. Soalnya, kadang taman ini digunakan untuk beberapa acara. Kalau acaranya cukup besar dan melibatkan orang banyak, lebih baik cari tempat lain dari pada kita terganggu.

Taman Tabebuya

Taman ini berada di wilayah Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Spot menarik di taman yang berada di Jl. Moh Kahfi I ini adalah kolam teratai yang berada di tengah.

Di taman ini kita boleh menggelar tikar, juga membawa bekal asalkan tidak meninggalkan sampah. Makanya, asyik juga kalau kerja di sini. Bekerja sendirian bisa, ngajak teman-teman lebih seru lagi.

Taman seluas 9.626 meter persegi ini buka setiap hari hingga pukul 18.00 WIB. Pada hari biasa, taman ini tidka terlalu banyak pengunjung. Jadi, relatif lebih tenang.

author
Author: 
    No related post!

    Leave a reply "Kerja di Taman Kota, Lebih Fresh dan Kreatif"